Всемирное антидопинговое агентство: Российских легкоатлетов следует пожизненно отстранить от участия в соревнованиях

Спорт
846
У России стоит навсегда забрать возможности участвовать в соревнованиях под началом Международной ассоциации легкоатлетических федераций ввиду регулярного нарушения антидопинговых правил.
спорт, общество, происшествия, атлетика, великобритания, россия, рф

Подобный совет дала комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Помимо этого, ведомство посоветовало навсегда лишить права быть участниками спортивных соревнований пятерых спортсменов и пятерых тренеров из России. В сообщении идет речь о манипуляциях с частью образцов допинг-проб, которые лично приказал применять министр спорта РФ Виталий Мутко.

Если советы агентства будут учтены, то спортсмен из России больше не будут участвовать в летних Олимпийских играх 2016-го года в Рио-де-Жанейро.

До этого в прессу просочились данные из источников о том, что 8 спортсменов из РФ выплачивали взятки руководству Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) с целью обойти стороной вопрос дисквалификации за применение допинга и ради выдачи допуска к участию в летних Олимпийских играх 2012 года в Великобритании.

К тому же, выяснилось, что взятки приняли президент федерации Ламин Диак и экс-руководитель антидопингового департамента IAAF Габриэль Долле. Среди прошедших за взятку были золотые и серебряные призеры лондонских Игр. Данные нарушителей не указываются.

4 ноября этого года глава IAAF Диак и его персональный адвокат были взяты под арест как подозреваемые в принятии взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики за укрывательство спортсменов из Российской Федерации.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, как стали футболистами краснодарские подростки, играя с плафонами от уличных фонарей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lenta.ru
Российский Диалогв Google+