Стрельба в учебном центре: иорданский офицер убил двух американских военнослужащих и одного южноафриканца

Новости 18+
939
Как сообщают чиновники, в учебном центре возле Аммана иорданский полицейский застрелил двух американских инструкторов и одного южноафриканца.
иордания, полиция, стрельба, учебный центр, убийство

Пресс-секретарь правительства Мухаммед Момани сообщил, что прежде, чем убить своих жертв, нападавший ранил двух других американцев и четырех иорданцев.

Ранее иорданские источники безопасности сообщали, что стрелявший застрелился.

В Международном полицейском учебном центре Иордании (JIPTC) проходят подготовку в основном палестинские и иракские офицеры.

Американские инструкторы были отправлены в Муваккар, расположенный на восточной окраине Аммана, чтобы оказать помощь инструкторам Иордании.

Как сообщил Момани официальному новостному агентству Petra, стрельба является "преступлением". Он заявил, что по этому факту было возбуждено расследование.

В Twitter посольство США в Аммане написало о том, что получило отчеты об инциденте в JIPTC.

"Мы поддерживаем связь с соответствующими органами власти Иордании, которые, со своей стороны, предложили полную поддержку. Мы будем сообщать о подробностях по мере поступления информации", добавило оно.

Корреспондент BBC Кевин Коннолли говорит, что в бурных водах Ближнего Востока Королевство Иордания придерживается прозападного курса.

Здесь проводятся совместные военные учения с такими странами, как США и Великобритания. Иордания решительно поддерживает возглавляемую США коалицию против боевиков "Исламского государства" в Сирии.

Корреспондент сообщает, что при отсутствии какого-либо другого очевидного мотива для стрельбы, власти будут считать, что убийства были совершены в знак солидарности с группами боевиков на Ближнем Востоке.

Инцидент произошел на 10-ю годовщину бомбардировки аль-Каиды в Ираке, когда нападению подверглись три гостиницы в Аммане, в результате чего погибло более 50 человек.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+