Украине больше не нужна электроэнергия из России: в среду импорт будет прекращен

Экономика
1086
​Уже через два дня, 11 ноября, Украина готова полностью прекратить покупать электроэнергию в России. Такое заявление прозвучал из уст главы министерства энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.
украина, россия, экономика, электроэнергия, владимир демчишин

По словам министра, киевские власти были вынуждены закупать электричество у РФ, пока велось строительство линии Ровенская — Киев. Из-за этого был временно отключен один блок Ровенской АЭС. Однако теперь работы завершены, а э то означает, что энергосистема Украины станет значительно мощнее – примерно на 1 гигаватт.

Демчишин уточнил, что вопрос будет окончательно закрыт до среды, 11 ноября. Тогда-то и пропадет необходимость в закупках российского электричества.

Напомним, в настоящее время Украина активно покупает электроэнергию у России. Контракт между энергетическими компаниями двух стран вступил в силу 30 декабря 2014 года. Ранее Демчишин высказывался в пользу продления данного соглашения.

Как сообщалось в середине октября, радикальные протестующие, заблокировавшие украинско-крымскую таможню и подъезд к ней, объявили о старте энергетической блокаде полуострова.

По словам координатора радикалов Ленура Ислямова, они были готовы продолжать свою акцию до тех пор, пока не Крым полностью не отключат от поставок электроэнергии из Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+