Посол России в Италии: Вступление Украины в НАТО приведет к переформатированию всего геополитического ландшафта в Евразии

Мир
1180
Посол России в Италии Сергей Разов ответил пролил свет на ряд вопросов, интересующих всю мировую общественность.
сергей разов, посол россии в италии, украина, нато, россия, политика, кризис в украине, мирный план, мир в украине, донбасс, юго-восток украины

Так, Разов рассказал, может ли мирный план стать гарантом выхода из кризиса в Украине.

«Выработанный Президентом России В.В.Путиным план урегулирования, как известно, лег в основу обсуждения в рамках заседания контактной группы в Минске и выработанного там Соглашения о прекращении огня. Этот план комплексный, все его пункты взаимосвязаны и направлены на достижение главной цели – устойчивого и проверяемого прекращения боевых действий. Мы высоко оцениваем достигнутые в Минске договоренности при том понимании, что они открывают дорогу для начала политического диалога в целях поиска путей национального согласия на Украине», - отметил Разов.

Посол также отметил, почему, по мнению российской стороны, Украина не вправе вступить в НАТО.

«Вступление Украины в НАТО привело бы к переформатированию всего геополитического ландшафта в Евразии. Вряд ли кто-то из здравомыслящих политиков найдет разумные доводы в пользу такого шага, способного серьезно осложнить решение вопросов обеспечения мира и безопасности в центре Европы, ухудшить отношения России и стран Запада», - добавил Разов в интервью итальянской газете «Иль Джорнале».

Как ранее передавал «Российский Диалог», новые санкции Запада против России могут нарушить и без того хрупкую ситуацию в Украине.

Об этом заявил председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер.

По его мнению, нужно дать шанс процессу перемирия.

«Подходящая ли сейчас ситуация для объявления новых санкций или это сделает и без того хрупкую ситуацию еще более шаткой?

Я уверен, что разумно в этой ситуации дать шанс процессу», - отметил глава ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: МИД России
Российский Диалогв Google+