В ДНР намекнули на угрозу срыва перемирия на Донбассе

Украина
1515
​Заместитель командующего корпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о реальной угрозе перемирия на Донбассе. По его мнению, эта угроза исходит от украинских добровольческих батальонов, которые упорно не отходят от линии соприкосновения.
днр, басурин, восток украины, батальоны, донбасс, всу, перемирие на донбассе

По словам Басурина, сейчас ситуация кардинально поменялась: теперь ВСУ отходят вглубь, а вот батальоны, напротив, приближаются к линии разграничения все больше. Из-за этого, по словам представителя самопровозглашенной республики, существует серьезный риск срыва перемирия и возобновления боев.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко выразил мнение, что киевские власти держат батальоны на Донбассе специально. Цель подобных действий проста: в таком случае батальоны не пройдут против самих властей Украины.

Как сообщалось ранее, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер власти Киева и ДНР договориться о проведении выборов на Донбассе.

Он отметил, что Россия оказала свое влияние на перенос выборов в ДНР и ЛНР на 2016 года. 

"Теперь мы должны договориться, чтобы выборы были общим желанием Киева и сепаратистов", - сказал Штайнмайер, добавив, что выборы обязательно должны состояться в следующем году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+