Штаб АТО: Ополчение ночью обстреливает ВСУ из неотведенных минометов

1501
Командование ВСУ на востоке Украины сообщает об атаках и обстрелах, предпринятых ополчением Донбасса в ночь на вторник, 10 ноября.
донецк, луганск, новости, штаб, ато, восток украины, происшествия, острел, пески, авдеевка, всу, донбасс, днр, лнр
донецк, луганск, новости, штаб, ато, восток украины, происшествия, острел, пески, авдеевка, всу, донбасс, днр, лнр

В частности, силы АТО насчитали не менее 33 раз, когда был нарушен режим тишины. От пулеметного огня пострадала Авдеевка, Пески, Марьинка, Опытное, Красногоровка.

"Из стрелкового оружия вели огонь в сторону Невельского и Каменки, а из вооружения БМП-2 и зенитных установок по Верхньоторецькому", - сообщили в пресс-центре украинской армии в зоне АТО.

Кроме того, ВСУ заявили о минометном (калибр 120 мм) обстреле населенных пунктов Попасная и Богуславское. Также разрывы гранатометных снарядов и очереди из стрелкового оружия были слышны под Мариуполем и Широкино.

Канонада, сообщили в пресс-центре, продолжалась до 01:05 ночи.

Напомним, что последний отчет наблюдателей ОБСЕ сообщает о нарушении процесса отвода вооружений с обеих сторон. Украинские военные, как и силы ополчения ДНР/ЛНР, не отвели всего вооружения от фронтовой линии на Донбассе.

Стоит отметить, что донецкие местные власти заявили о множественных обстрелах в аэропорту. В частности, они состоялись в ночь на 10 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...