Штаб АТО: Ополчение ночью обстреливает ВСУ из неотведенных минометов

Украина
1063
Командование ВСУ на востоке Украины сообщает об атаках и обстрелах, предпринятых ополчением Донбасса в ночь на вторник, 10 ноября.
донецк, луганск, новости, штаб, ато, восток украины, происшествия, острел, пески, авдеевка, всу, донбасс, днр, лнр

В частности, силы АТО насчитали не менее 33 раз, когда был нарушен режим тишины. От пулеметного огня пострадала Авдеевка, Пески, Марьинка, Опытное, Красногоровка.

"Из стрелкового оружия вели огонь в сторону Невельского и Каменки, а из вооружения БМП-2 и зенитных установок по Верхньоторецькому", - сообщили в пресс-центре украинской армии в зоне АТО.

Кроме того, ВСУ заявили о минометном (калибр 120 мм) обстреле населенных пунктов Попасная и Богуславское. Также разрывы гранатометных снарядов и очереди из стрелкового оружия были слышны под Мариуполем и Широкино.

Канонада, сообщили в пресс-центре, продолжалась до 01:05 ночи.

Напомним, что последний отчет наблюдателей ОБСЕ сообщает о нарушении процесса отвода вооружений с обеих сторон. Украинские военные, как и силы ополчения ДНР/ЛНР, не отвели всего вооружения от фронтовой линии на Донбассе.

Стоит отметить, что донецкие местные власти заявили о множественных обстрелах в аэропорту. В частности, они состоялись в ночь на 10 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+