Улюкаев рекомендует России и Китаю увеличить объемы товарооборота и инвестиций между собой

Экономика
903
Во вторник, 10 ноября, министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что несмотря на всемирный экономический спад, Россия и Китай должны определить решения, направленные на увеличение объемов товарооборота и инвестиций между собой.
пекин, москва, китай, россия, улюкаев, экономика, развитие, товарооборот, инвестиции

"Мы являемся свидетелями трудных времен развития мировой экономики и мировой торговли. К сожалению, мы столкнулись со снижением оборота [между Россией и Китаем], поэтому для нас сейчас важно определить пути и средства, которые помогут нам преодолеть трудности и заложить основу для развития наших экономик, торговли и инвестиций", сообщил Улюкаев, выступая на заседании российско-китайской подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Пекине.

По словам Улюкаева, в сотрудничестве между Россией и Китаем наблюдается положительная тенденция развития, закладываются и осуществляются крупномасштабные проекты в транспортной инфраструктуре, авиационной промышленности и атомной энергетики.

Министр коммерции Китая Гао Хученг заявил, что регулярные встречи между президентом Китая Си Цзиньпинем и президентом России Владимиром Путиным показали, чтто значительное внимание уделяется развитию торговых и инвестиционных систем.

По данным Главного таможенного управления Китая в течение первых десяти месяцев 2015 года, по сравнению с тем же периодом предыдущего года, объем российско-китайской торговли сократился на 29,1%.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+