Опрос: американцы не верят, что присутствие НАТО в Восточной Европе способно повысить безопасность

Военное обозрение
745
В начале 2015 года НАТО объявила, что создаст шесть командных единиц в Восточной Европе, а именно в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Болгарии и Румынии. Они, как ожидается, начнут действовать в июле 2016 года.
нато, европа, безопасность, сша, американцы, опрос

Во вторник, 10 ноября, результаты недавнего опроса, проведенного Populus исключительно для Спутника, показал, что убежденность в том, что присутствие командных блоков НАТО в Восточной Европе способно повысить безопасность в регионе, более сильная среди поляков (49%), нежели среди граждан США (42%).

По данным опроса, около 38% венгров рассматривают присутствие дополнительных подразделений НАТО в Восточной Европе как потенциально выгодное, в то время как только 28% немецких и 26% французских граждан считают такой шаг, как способствующий повышению безопасности в регионе.

В опросе, проведенном с 25 октября по 15 сентября, приняли участие около 8 000 респондентов, по 1000 человек в каждом из таких государств, как Соединенное Королевство, Соединенные Штаты, Германия, Франция, Болгария, Венгрия, Чехия и Польша.

В 2014 году НАТО обвинила Россию во вмешательстве в украинский конфликт и начала усиливать свое военное присутствие в Восточной Европе.

Москва неоднократно отрицала обвинения, связанные с Украиной, и заявила, что активизация деятельности НАТО у границ России угрожает региональной и глобальной стабильности.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+