Неожиданный поворот в деле Варвары Карауловой: девушка отказалась от своих показаний и просит поменять адвокатов

Россия
1227
Сегодня, 10 ноября, Московский городской суд рассматривает жалобу на арест Варвары Карауловой. Студентка общается с судьей через видеоконференцию, так как сама она находится в СИЗО Лефортова.
новости россии, варвара караулова, иг, побег, александра иванова, террористы, 10 ноября

Как стало известно, Варвара Караулова, также известная как Александра Иванова, ранее признавшая свою вину, решила отказаться от своих адвокатов. Она также просит не включать в материалы дела показания, которые она давала по указанию адвокатов Носкова и Карабанова. Отметим, что в этих показаниях Караулова признала свою вину, от чего сейчас отказывается.

Кроме того, студентка просит судью предоставить ей новых адвокатов - Сергея Бадамшина и Гаджи Алиева, которые являются юристами "Справедливой России".

Напомним, что в начале июня текущего года, россиянка Варвара Караулова, увлекающаяся исламом, бежала из страны. Она была задержана при попытке попасть в Сирию, чтобы примкнуть в ряды террористической группировки "Исламское государство", однако была задержана на границе. В России девушке предъявляют обвинения в терроризме, сейчас она находится в СИЗО Лефортова и общается с судьей через видеоконференцию.

Караулова, ранее изменившая свое имя, чтобы скрыться от преследования общественности, утверждает, что была влюблена в вербовщика ИГИЛ. Она заявляет, что ни религиозные, ни политические мотивы не руководили ею, когда она бежала в Сирию. Эти показания могут в дальнейшем смягчить ее наказание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+