Комиссия ВАДА: Россию могут не допустить до Олимпиады-2016 из-за допинговых нарушений

1085
В понедельник, 9 ноября, комиссия ВАДА опубликовала доклад, обвинив Россию в многочисленных нарушениях всемирных антидопинговых кодексов и рекомендуя запретить стране принимать участие в международных соревнованиях по легкой атлетике на неопределенный срок.
легкая атлетика, допинг, нарушения, россия, мутко, ВАДА, доклад, комиссия
легкая атлетика, допинг, нарушения, россия, мутко, ВАДА, доклад, комиссия

Во вторник, 10 ноября, Министерство спорта России заявило, что намерено тщательно изучить факты и выводы, содержащиеся в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), и принять соответствующие меры.

"Министерство спорта России тщательно изучит все заключения доклада, а также доказательства, на основании которых эти заключения были сделаны, с тем, чтобы [впоследствии] принять соответствующие меры", говорится в заявлении.

Министерство также призвало ВАДА "полагаться на факты и доказательства".

"Мы не считаем, что в компетенцию Комиссии входит предопределение дальнейших действий международных спортивных организаций, в которых представители спортивного движения России являются полноправными членами", гласит заявление.

По данным WADA, Виталий Мутко, министр спорта России, был проинформирован о многочисленных манипуляциях допинг-тестов, а в использовании допинга российскими спортсменами замешана Федеральная служба безопасности России.

Мутко опроверг эти обвинения и заявил, что спортивный допинг является глобальной проблемой и от изоляции одной страны ничего не изменится.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...