Роскомнадзор поддержал идею досудебной блокировки доменов по всему миру

Россия
779
Во вторник, 10 ноября, глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство поддержало предложение ввести досудебный запрет доменов сайтов, которые содержат запрещенную информацию по всему миру.
Россия, политика, общество, МВД России, Роскомнадзор, интернет, безопасность, запрет

По словам Жарова, подобные меры стали бы эффективными в отношении сайтов наркоторговцев и экстремистской направленности. Жаров добавил, что при получении полномочий, ведомство создаст специальную комиссию с участием всех органов и профессионального интернет-сообщества, чтобы разделегирование было точным и адресным.

По данным издания «Известия», Роскомнадзор может получить право закрывать домены в зонах .рф и .ru без судебного разрешения таким образом, чтобы вредоносные и экстремистские сайты были заблокированы не только на территории Российской Федерации, но и по всему миру.

Помогать органам проводить разделегирование доменных имен будут три аккредитованные организации – "Лаборатория Касперского", Лига безопасного интернета и Group-IB,

Как поясняют сами авторы инициативы из Координационного центра национального домена сети интернет, пользователям сейчас достаточно легко обойти существующие механизмы блокировки сайтов с запрещенной информацией. Также, подобные ресурсы до сих пор остаются доступными для пользователей из других государств. Разделегирование поможет произвести более полную блокировку для обеспечения безопасности пользования интернетом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Forbes.ru
Российский Диалогв Google+