В Минтрансе объявили сроки и условия открытия полетов в Египет

Россия
1117
Главным условием возобновления полетов между Россией и Египтом является полное функционирование системы безопасности на территории аэропортов Страны фараонов.
новости, египет, авиасообщение, новости, россия, полеты, министерство транспорта, а321, максим соколов

Об этом стало известно из заявления Максима Соколова, возглавляющего Министерство транспорта РФ.

"Скажу только, что мы, естественно, пойдем на открытие воздушного сообщения только, когда будем убеждены, что все требования безопасности соблюдаются", - заявил министр.

Первостепенной задачей для правительства на данный момент остается следствие по лайнеру А321. Эксперты должны установить все подробности его крушения на Синайском полуострове. По словам Соколова, из полученных данных можно будет сделать выводы о безопасности рейсов на территорию Египта. 

Отметим, что вопрос о прохождении египетской службы безопасности за банальную взятку министр транспорта не отреагировал. Соколов сослался на "специальные службы", подчеркнув, что вопрос вне его компетенции.

Как сообщил глава Минтранса, проверка аэропортов Египта проходит при участии служащих Росавиации, Ространснадзора и спецслужб. Она продолжится около недели. По ее итогам будут объявлены выводы о безопасности аэропортов.

Напомним, что авиасообщение с Египтом было прекращено по особому указу российского президента Владимира Путина. Документ был подписан 6 ноября. Причиной этому стала крупнейшая в истории российской гражданской авиации катастрофа пассажирского лайнера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Forbes
Российский Диалогв Google+