В Нальчике проходит контртеррористическая операция: ликвидирован глава российской ячейки ИГИЛ

Россия
833
В рамках проведения контртеррористической операции в столице Кабардино-Балкарии был убит лидер местных сторонников "Исламского государства Роберт Занкишиев.
Нальчик, Кабардино-Балкария, ИГИЛ, КТО

О начале КТО было объявлено днем во вторник, 10 ноября.

Силовикам получили информацию, что Занкишиев укрывается в одном из жилых домов города в квартире своей сожительницы. Дом был моментально оцеплен силами КТО, начался процесс эвакуации его жильцов. Кроме того, эвакуированы были также ученики одной из близлежащих школ после появившейся информации о ее минировании. 

Боевики пытались сорвать эвакуацию людей и покинуть оцепленное здание, открыв огонь по спецназовцам, однако попытка оказалась безуспешной.

В ходе штурма жилого дома главарь боевиков Роберт Занкишиев был ликвидирован. Во время перестрелки небольшое ранение получила его мусульманская жена - ее жизни ничего ничего не угрожает.

Напомним, это уже не первая контртеррористическая операция в Нальчике за последние несколько месяцев. Так, 3 августа, в ходе проведения КТО были ликвидированы шесть исламских террористов. Они также скрывались в жилом многоэтажном доме и были застрелены силами КТО во время штурма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+