Евросоюз назвал требования Кэмерона по реформам "весьма проблематичными"

Мир
819
Некоторые предложения премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, сделанные в попытке реформировать отношения страны с Европейским Союзом, являются "весьма проблематичными". Об этом заявил Маргаритис Шинас - пресс-секретарь Еврокомиссии.
великобритания, евросоюз, политика, туск, кэмерон, реформы

Несколькими часами ранее Кэмерон направил президенту Европейского Совета Дональду Туску письмо с изложением своих требований по реформированию ЕС, официально начиная кампанию пересмотра целесообразности членства Соединенного Королевства в ЕС.

"На первый взгляд, нам представлен ряд элементов, которые кажутся осуществимыми: это такие предложения, как поиск способов повышения роли национальных парламентов. Некоторые же вопросы, такие как более тесный союз и взаимоотношения между странами еврозоны и государствами, находящимися за ее пределами. И, наконец, некоторые вещи, которые представляются весьма проблематичными, поскольку они затрагивают основополагающие свободы внутреннего рынка", - заявил Шинас на пресс-конференции.

В числе четырех основных требований Кэмерона – защита единого рынка для Соединенного Королевства и других стран за пределами еврозоны, стимулирование конкурентоспособности всего Европейского Союза, освобождение Лондона от каких-либо более тесных союзов, снятие наказаний за нарушения, ограничивающие право на свободу передвижения и разрешение осуществления контроля над миграцией из Евроблока.

По словам премьер-министра, если его реформы будут приняты во внимание, то он вложит "сердце и душу" в агитацию за то, чтобы остаться в Европе.

Выход Великобритании из Европейского Союза - так называемый Brexit – будет предметом голосования на референдуме, который состоится в конце 2017 года, как и обещал Кэмерон во время весенней предвыборной кампании.

В преддверии голосования Кэмерон решил пересмотреть условия членства страны в Евроблоке, в том числе, вопросы миграции и торговли.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+