МИД Германии: Участие РФ и США в урегулировании сирийского кризиса – это "знак надежды" всему Ближнему Востоку

Военное обозрение
1001
Во вторник, 10 ноября, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что совместное участие России и США в урегулировании сирийского кризиса несет надежду всему Ближнему Востоку.
германия, сша, россия, сирия, игил, надежда, урегулирование, взаимодействие

В пятницу, 30 октября, высокопоставленные дипломаты из 20 стран, включая Россию и США, а также особый представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура, встретились в австрийской столице Вене, чтобы обсудить то, как можно положить конец четырехлетней войне в Сирии. Второй раунд международных переговоров по сирийскому кризису пройдет в Вене в субботу, 14 ноября.

"Еще четыре недели назад я едва мог себе представить, что мы могли бы свести вместе Россию и Соединенные Штаты в обсуждении сирийского вопроса. Судя по всему, стороны оказались еще более разобщенными с начала российского военного присутствия в Сирии. Тот факт, что мы сумели сделать это – знак надежды для всей страны и региона," сообщил Штайнмайер в своем вступительном слове, выступая на пятом Берлинском форуме по внешней политике.

С 2011 года Сирия находится в состоянии гражданской войны: правительство страны борется с рядом оппозиционных фракций и группировок исламистов-радикалов, в том числе "Исламским государством" и Фронтом аль-Нусра.

С 2014 года Соединенные Штаты и их союзники проводят авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии, без надлежащего одобрения со стороны Совета Безопасности ООН или Дамаска.

С 30 сентября, вняв просьбе президента Башара Асада, Россия проводит высокоточные авиаудары по террористическим позициям в Сирии.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+