Яценюк назвал Тимошенко главной виновницей "банкротства" "Нафтогаза"

1472
​Премьер Украины Арсений Яценюк нашел виновного в кризисе, который настиг компанию "Нафтогаз". По словам премьера, главной виновницей является экс-премьер Юлия Тимошенко, которая ратует за законопроект о снижении ренты на добычу газа.
Яценюк назвал Тимошенко главной виновницей "банкротства" "Нафтогаза"
Яценюк назвал Тимошенко главной виновницей "банкротства" "Нафтогаза"

Яценюк уверен, что таким образом "Нафтогаз" будет "доведен до банкротства".

Выступая во вторник в Верховной Раде, Яценюк эмоционально намекнул на Тимошенко и ее фракцию, которые являются одними из главных сторонников снижения ренты. По мнению премьера, "Нафтогаз" и "Укргазвыдобування" – еще не банкроты, но их "довели до банкротства ценой на газ в 500 долларов" и суммой в 10 млрд долларов, которые были выплачены России. Весь этот бардак, по мнению Яценюка, произошел из-за "безответственности и лжи" Тимошенко и ее соратников.

В свою очередь, Тимошенко уверена, что снижение ренты несет одни плюсы. Во-первых, это позволит уменьшить цену на газ для населения Украины, а, во-вторых, не позволит обанкротиться газодобывающей отрасли.

Ранее Арсений Яценюк сделал весьма неожиданное заявление, согласно которому украинцам, вполне возможно, придется платить за отопление, исходя из температуры за окном. В правительстве Украины создана специальная рабочая группа, которая разрабатывает механизм привязки счетов за отопление к температуре на улице.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...