Улюкаев объяснил, почему Россия не будет отвечать на продление санкций ЕС

Экономика
1112
​Власти РФ не планируют отвечать контрсанкциями на новые санкции со стороны Евросоюза. По словам министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, подобные меры России просто не нужны, ведь совсем скоро санкционный режим практически не будет иметь никакого эффекта.
россия, санкции, евросоюз, улюкаев, экономика

Улюкаев уверен, что экономика России уже сполна адаптировалась к санкциям Запада. Поэтому вводить ответные меры в РФ не намерены.

Ранее стало известно, что ЕС планирует в декабре продлить срок действия антироссийских санкций еще на 6 месяцев. Улюкаев подчеркнул, что России известно об этом, однако решение властей останется неизменным – встречных мер предпринято не будет.

Напомним, 22 июня 2015 года санкции в отношении России были продлены до конца января 2016 года.

Несколько дней назад сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден в процессе телефонного разговора договорились не снимать санкции против РФ и всячески координировать свои действия в данном вопросе.

Ранее Джон Керри сделал заявление о статусе Донбасского региона и санкций против РФ. По мнению госсекретаря США, Донбасс должен получить особый статус. Только тогда США снимут санкции с РФ, что станет только в плюс взаимоотношениям между странами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+