Премьер Турции: в случае "атаки" из Сирии оборона не только "сдержит" угрозу, но и ответит

Мир
924
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что, если с территории Сирии появится угроза, армия страны сможет дать "отпор" "как с воздуха, так и с земли".
давутоглу, премьер турции, угроза со стороны сирии,  терроризм, ответный удар

С чем было связанно данное заявление не известно, так как представитель правительства Турции не уточнил, какая угроза может возникнуть и кто (или что) ее может представлять.

Недавно Давутоглу заявил, что возглавляемая США коалиция должна развернуть наземные войска, чтобы устранить джихадистскую группировку "Исламское государство" (ИГИЛ) в Сирии. 

Уточним, что данная коалиция, включает более 60 государств и осуществляет  авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии с 2014 года без одобрения ООН и властей Сирии. 

Напомним,утром 10 ноября в Турции прогремел ряд взрывов, которые стали причиной срыва всех запланированных встреч властей государства. В Анкаре состоялось экстренное заседание по безопасности.

Ранее "Российский Диалог"передавал, туроператоры в России предлагают клиентам заменить поездки в Египет на другие направления, например, Турцию и Кипр.

Большинство клиентов, как сообщают агенства, согласились лететь в Анталию взамен на запланированный Египет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+