МОК хочет отобрать у российских атлетов все медали с Олимпиады-2012 в связи с допинговым скандалом

Спорт
912
Против России могут быть применены серьезные дисциплинарные меры в связи с допинговым скандалом вокруг российских легкоатлетов вплоть до лишения всех медалей за лондонскую Олимпиаду в легкоатлетических дисциплинах.
Россия, МОК, легкая атлетика, ФСБ, допинговый скандал

Международный олимпийский комитет во вторник дал официальные комментарии по возможным для российского спорта последствиям. Из пресс-релиза организации следует, что МОК поручил IAAF (Международную ассоциацию легкоатлетических организаций - Ред.) завести дисциплинарные дела на всех фигурантов допингового скандала, в том числе спортивных тренеров и функционеров. 

В дальнейшем МОК планирует рассмотреть вопрос исключения всех российских легкоатлетов, тренеров и функционеров с грядущей олимпиады в Рио-де-Жанейро, а также лишения спортсменов всех медалей, завоеванных в 2012 году в Лондоне.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Всемирное антидопинговое агентство опубликовало отчет, согласно которому, российское агентство РУСАДА по приказу ФСБ и денежное вознаграждение уничтожило пробы на допинг спортсменов, которые дали положительный результат.

В Кремле охарактеризовали заявление агентства как голословное и не подкрепленное какими-либо доказательствами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+