Россия ответит Украине продуктовым эмбарго на попытки сблизиться с Евросоюзом

Экономика
1529
Глава минэкономразвития России Алексей Улюкаев анонсировал введение в отношении Украины продовольственного эмбарго в одностороннем порядке в том случае, если между Россией и Украиной не будет достигнуто компромисса по вопросу ассоциации с Евросоюзом.
Россия, Украина, экономика Алексей Улюкаев, ответные санкции России, продуктовое эмбарго

Улюкаев заявил, что Украину, кроме введения продовольственного эмбарго, могут ожидать и другие санкции, такие как "режим наибольшего благоприятствования и отмена преференциального режима".

Он также добавил, что новые экономические санкции России будут касаться исключительно Украины. Улюкаев уверяет, что российская экономика уже заточена на работу под гнетом европейских санкций и они ее не в состоянии сломить, поэтому ответные санкции России в отношение Евросоюза выглядят бессмысленно.

"Чем дальше, тем меньше эффект будет оказывать санкционный режим. На самом деле адаптация к нему в экономике — это уже свершившийся факт", - резюмировал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о введение в отношении Украины новых санкций уже с 1 января 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+