Россиян будут изолировать от опасных курортов - на очереди Турция и Тунис

Россия
1192
Курортные страны арабского мира и умеренно-исламская Турция несут в себе террористические угрозы, поэтому по рекомендациям спецслужб отдых для российских туристов в этих странах может быть закрыт.
Россия, Египет, Турция, туризм, путешествия, ИГИЛ

По мнению экспертов, вслед за Египтом российским туристам возможно придется отказаться от отдыха в еще ряде арабских стран - речь идет о Тунисе, Марокко, Ливане, Кувейте, странах Персидского залива. В этот же список неожиданно попала и Турция, в любое время года принимающая огромное количество российских туристов, а с запретом полетов в Египет их число только увеличилось.

Туроператоры уверяют, что даже несмотря на высокую террористическую угрозу в Турции и октябрьские взрывы в Анкаре, российские туристы пока не подвергались каким-либо угрозам во время отдыха.

"Но до сих пор туристы в Турции никаким опасностям не подвергались. Ну и надо понимать, что мы живем, к сожалению, в таком мире, где угроза террористическая может возникнуть в любом месте в любой момент", - заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

По остальным странам, попавших в этот список, вопросов возникает намного меньше - они все находятся вблизи вооруженного конфликта в Сирии и влияние "Исламского государства" там более ощутимо, что ставит под угрозу безопасность пребывания там российских граждан.

Напомним, Россия прекратила пассажирское авиасообщение с египетским курортом Шарм-аль-Шейх в пятницу, 6 ноября, и начала процесс эвакуации российских граждан из Египта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+