Владимир Путин в храме Живоначальной троицы поставил свечки за "защитников Новороссии"

Видео
1860
​Президент России Владимир Путин в оде своего визита в храм Живоначальной троицы на Воробьевых горах в Москве поставил свечку за "пострадавших при защите людей Новороссии".
владимир путин, новости россии, юго-восток украины, новороссия, новости москвы, храм живоначальной троицы

"Я поставил свечки за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии", - цитирует Путина Dialog.ua.

В свою очередь нынешний настоятель этого храма протоиерей Андрей Смирнов недавно приехал из Одессы, спасаясь от преследований. В интервью журналистам он сообщил, что уехал из Одессы 10 апреля с должности секретаря епархии, которую занимал 12 лет. Ему сообщили, что его вызывают в Киев. Как подчеркнул следователь, "пока в качестве свидетеля по связям с одесскими антимайдановцами, но в процессе допроса его могут переквалифицировать в обвиняемого".

"Мне, - продолжал отец Андрей, - вменили в вину мое общение с лидерами антимайдановцев в Одессе. К тому же я хорошо знаком с многими в Москве и писал давно и много статей о единстве русского мира. 7 апреля ко мне приходил офицер СБУ и потребовал раскрыть тексты исповедей всех антимайдановцев. Естественно, я отказался это сделать", - рассказал протоиерей Андрей Смирнов.

Храм Живоначальной троицы на Воробьевых горах возведен в 1812 году на месте сгоревшей в 1811 году церкви. В нем молились накануне Бородинского сражения Михаил Кутузов и Петр Багратион.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+