Ливийская армия: В результате террористической атаки зверски убиты 13 военных

1414
Как сообщил официальный представитель сил ливийской армии, во вторник, 10 ноября, в результате "террористического" насилия на востоке страны были убиты по крайней мере 13 военных.
Ливийская армия: В результате террористической атаки зверски убиты 13 военных
Ливийская армия: В результате террористической атаки зверски убиты 13 военных

"Большинство солдат были убиты наземными минами, заложенными членами террористических организаций", заявил представитель Милуд аль-Зави корреспонденту LANA, официальному новостному агентству международно признанного правительства.

Зави сообщил, что всего погибло 16 сотрудников службы безопасности, но назвал лишь 13 человек, убитых во вторник, 11 ноября. Когда и как погибли остальные остается невыясненным.

По данным LANA, солдаты были убиты в различных конфликтных зонах, расположенных вокруг восточного города Бенгази, где их силы пытались перейти в наступление.

Однако Зави утверждает, что силы безопасности "преуспели и одержали большую победу".

Он сказал, что войскам удалось захватить контроль над военной базой, добавив, что "бои будут продолжаться, и не прекратятся до тех пор, пока не буду освобождены районы, контролируемые террористическими группировками".

Какие именно базы и территории оказались под ударами или то, с какими именно группировками борется армия, Зави не уточнил.

С августа 2004 года в Ливии действуют две администрации. Повстанческий альянс захватил столицу и учредил в Триполи свой собственный парламент, вынудив международно признанное правительство бежать на восток и укрыться в Тобруке.

По материалам Al Arabia.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки