Ливийская армия: В результате террористической атаки зверски убиты 13 военных

Новости 18+
915
Как сообщил официальный представитель сил ливийской армии, во вторник, 10 ноября, в результате "террористического" насилия на востоке страны были убиты по крайней мере 13 военных.
ливия, военные, жертвы, террористическая атака

"Большинство солдат были убиты наземными минами, заложенными членами террористических организаций", заявил представитель Милуд аль-Зави корреспонденту LANA, официальному новостному агентству международно признанного правительства.

Зави сообщил, что всего погибло 16 сотрудников службы безопасности, но назвал лишь 13 человек, убитых во вторник, 11 ноября. Когда и как погибли остальные остается невыясненным.

По данным LANA, солдаты были убиты в различных конфликтных зонах, расположенных вокруг восточного города Бенгази, где их силы пытались перейти в наступление.

Однако Зави утверждает, что силы безопасности "преуспели и одержали большую победу".

Он сказал, что войскам удалось захватить контроль над военной базой, добавив, что "бои будут продолжаться, и не прекратятся до тех пор, пока не буду освобождены районы, контролируемые террористическими группировками".

Какие именно базы и территории оказались под ударами или то, с какими именно группировками борется армия, Зави не уточнил.

С августа 2004 года в Ливии действуют две администрации. Повстанческий альянс захватил столицу и учредил в Триполи свой собственный парламент, вынудив международно признанное правительство бежать на восток и укрыться в Тобруке.

По материалам Al Arabia.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+