Бунт мигрантов на острове Рождества: задержанных отправляют в тюрьму, контроль над лагерем восстановлен

Мир
818
Как сообщают местные СМИ, в среду, 11 ноября, семерых человек, пострадавших в ходе крупных беспорядков в миграционном лагере временного проживания на острове Рождества в Австралии отправляют в другое учреждение.
бунт, мигранты, нелегалы, беженцы, остров рождества, беспорядки, тюрьма, австралия

По данным телекомпании ABC, задержанные были доставлены в аэропорт острова Рождества, откуда их перевезут в тюрьму, расположенной в юго-западном австралийском городе Перт.

Беспорядки вспыхнули на острове Рождества в воскресенье, 8 ноября, после того, как за пределами лагеря было обнаружено тело задержанного курда иранского происхождения. Местные СМИ сообщили о беспорядках на объекте, в ходе которых задержанные снесли заборы и подожгли кафе.

Во вторник, 10 ноября, австралийские власти применили силу по отношению к группе забаррикадировавшихся задержанных и восстановили контроль над лагерем.

Остров Рождества, принадлежащий Австралии, находится в 236 милях к югу от острова Ява в Индийском океане. Большинство тамошних задержанных - иммигранты, чьи визы были аннулированы австралийским правительством.

Австралия подвергается все большей критике со стороны правозащитников, которые возмущены жестоким обращением к мусульманам, ищущим убежища в этой стране.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+