Французские ультраправые обвиняют ЕС в глупости из-за санкций против России

Мир
1121
Лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен назвала санкции, применяемые европейскими странам к России, глупыми и призвала относиться к этой стране с уважением.
марин ле пен, франция, новости россии, санкции, евросоюз, политика

«Не нужно относиться к России с неуважением, как это было с начала конфликта, потому что Россия — крупный региональный игрок, и неуважение в отношении России вполне возможно способствовало разрыву дипломатических связей, и, во всяком случае, помешало дипломатическому решению. Нужно восстановить связи, посадить всех за стол переговоров», — подчеркнула Ле Пен, говоря о ситуации в Украине.

По мнению политика, санкции против России приведут лишь к усугублению конфликта, как в Украине, так и в мире в целом.

«Эти санкции — глупость, которая способствовала подливанию масла в огонь, созданию враждебного климата в отношении России, тогда как, повторю, она является одной из сил дипломатического урегулирования, чтобы сохранить суверенитет Украины и избежать того, чтобы эта ситуация превратилась в гражданскую войну, с чем сейчас уже сталкивается население», - цитирует Ле Пен РИА Новости.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, в Белом Доме не исключают введения новых экономических санкций против Москвы. Об этом заявил представитель Белого Дома Джош Эрнест.

«Президент тесно сотрудничает с нашими союзниками (в Европе – ред.) и обсуждает возможность полной изоляции России в случае необходимости», - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+