В МОК объявили условия российским легкоатлетам для участия в Олимпиаде-2016

Спорт
872
Томас Бах, возглавляющий Международный олимпийский комитет, констатировал, что Россия обязана восстановить сотрудничество с Всемирным антидопинговым агентством.
томас бах, новости, россия, допинг, всемирное антидопинговое агентство, международный олимпийский комитете

Именно это, по словам Баха, станет условием участия российских спортсменов в олимпийских играх 2016 года. В частности, это касается выступлений легкоатлетов.

«Думаю, Россия будет сотрудничать, чтобы добиться прогресса и быть уверенной, что Всероссийская федерация легкой атлетики соответствует правилам WADA (Всемирное антидопинговое агентство)", - считает президент МОК.

Напомним, что Летняя Олимпиада-2016 должна пройти в бразильском мегаполисе Рио-де-Жанейро. Проведение игр запланировано на период с 5 по 21 августа.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Россия может потерять право участвовать в олимпийских соревнованиях по легкой атлетике из-за доклада антидопингового агентства. Отчет гласит, что российские спортсмены были уличены во множественных нарушениях допингового порядка.

Кроме того, МОК проведет разбирательство касательно справедливости присуждения наград сборной РФ по легкой атлетике в ходе олимпиады 2012 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента
Российский Диалогв Google+