Керри: Изменение климата может привести к усилению конфликтов в мире

Военное обозрение
866
​Государственный секретарь США заявил, что такие негативные последствия перемены климата, как сильная засуха, обусловили всплеск смертоносного насилия в Сирии, Нигерии и тех странах, которые отрицают, что данная проблема подвергает риску всю планету.
керри, обама, засуха, перемена климата, конфликты в мире, сирия

"Перемена климата в Нигерии привела к активизации террористической группировки Боко Харам. Однако из-за сильной засухи, от которой пострадала вся страна, и неспособности правительства справиться с данной проблемой, помогло создать политическую и экономическую жизнеспособность боевиков, которых наняли для захвата деревень, резни учителей и массовых похищений школьниц," заявил Джон Керри.

Ранее Керри сообщил, что созывает целевую группу для того, чтобы внедрить данные анализа взаимосвязи перемены климата и всемирной безопасности во внешнеполитическое планирование.

"Это было бы лучше для всех нас, я не преувеличиваю остроту этой угрозы, наука однозначно говорит, что если способствовать климатическим переменам и впредь, то все мы окажемся в большой опасности".

По материалам Аljazeera.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+