Официально: эксперты завершили идентификацию всех жертв крушения лайнера А321

Россия
1305
Российские специалисты из центра судебной экспертизы закончили проведение генной идентификации всех погибших в авиакатастрофе лайнера А321, рухнувшего в Египте.
а321, авиакатастрофа, жертвы, крушение, новости, россия, египет, когалымавиа, экспертиза

Об этом стало известно из заявления министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. По ее словам, экспертами выделены все генотипы жертв, а также их родственников.

Скворцова особо отметила круглосуточный труд сотрудников центра. Экспертизу необходимо было завершить в кратчайший срок. В данный момент наступил этап верификации полученного биоматериала.

"Как только результаты будут получены, наши специалисты совместно со Следственным комитетом их обнародуют", - подчеркнула министр.

Один из судебных экспертов, Ольга Петренко, раскрыла подробности проведения подобных процедур. С ее слов, исследования подобного рода осуществляются в три этапа. 

В первую очередь происходит выделение ДНК из доступного биоматериала. Затем проводится тест ПЦР (Полиразмерная цепная редакция). В последнюю очередь используют генетический анализатор. С его помощью эксперты сравнивают свои данные с участками ДНК, полученными из биоматериала родственников. Родство идентифицируют путем совпадений в генной цепочке.

"У близких родственников геномы совпадают - так происходит идентификация останков погибших", - резюмировала судэксперт.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что следственные мероприятия, направленные на установление всех подробностей крушения российского лайнера, могут затянуться на месяцы.

Как заявил Сергей Иванов, возглавляющий администрацию президента РФ, нужно собрать все фрагменты самолета и транспортировать их в египетскую столицу Каир.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+