СМИ: Украинцы притворяются геями, чтобы вступить в ЕС

Украина
1063
Европейский союз (ЕС) потребовал, чтобы Украина внесла поправки в свой трудовой кодекс, дабы остановить дискриминацию геев и других меньшинств в стране.
евросоюз, лгбт, геи, трудовой кодекс, украина, гомосексуалисты

ИА Regnum ссылается на слова Юрия Луценко, лидера блока Петра Порошенко, который заявил, что восемь стран-членов ЕС обеспокоены ростом числа украинских граждан, которые приезжают в ЕС и просят о предоставлении статуса беженца, делая вид, что они геи.

По прибытии в ЕС эти украинцы обращаются за предоставлением убежища, заявляя, что не могут найти работу в родной стране в связи с трудовым законодательством Украины, которое дискриминирует их права.

"В соответствии с письмом г-на Юнкера [президента Европейской комиссии], восемь стран ЕС хотят, чтобы Украина внесла ясность в свой трудовой кодекс, в котором говорится, что при трудоустройстве украинцы не должны подвергаться какой-либо дискриминации, в том числе и на основе их сексуальной ориентации," сказал Луценко, на слова которого ссылается ИА Regnum.

Луценко заявил, что по мере того, как украинские гомосексуалисты могут отправиться, к примеру, в те же Нидерланды и автоматически получить там убежище, правительство Нидерландов хочет уточнить, так ли это.

Лидер партии Петра Порошенко также добавил, что лично он не поддерживает "образ жизни ЛГБТ", однако сказал, что предпочел бы видеть гей-парады на Хрещатике (одна из главных улиц Киева), а не российские танки в центре украинской столицы".

Несмотря на усилия высокопоставленных должностных лиц ЕС, ранее на этой неделе украинский парламент отклонил закон о запрете всех форм дискриминации на рабочем месте. Законопроект получил лишь 207 из 226 голосов, необходимых для его утверждения.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+