Кадыров призвал "молодых, здоровых, мужественных" мусульман всего мира объединиться и во главе с собой сокрушить ИГИЛ

Военное обозрение
2321
Глава Чеченской Республики обратился ко всем мусульманам в мире с призывом объединиться и уничтожить "Исламское государство" (ИГИЛ), добавив, что никто не имеет права оставаться равнодушным после всех тех зверств, которые совершили экстремисты.
кадыров, чечня, сирия, игил, борьба, мусульмане, терроризм, призыв к борьбе

Рамзан Кадыров заявил, что считает своим долгом прямо обратиться к лидерам основных мусульманских наций и спросить их, сколько еще они намерены терпеть уничтожение мусульманского общества в мире.

"Почему бы вам не собраться и не обсудить эту проблему? Почему бы вам не принять меры с тем, чтобы взять контроль над ИГИЛ в свои руки? Почему бы вам не сказать США и их союзникам, что с вас уже довольно?", спросил Кадыров.

Чеченский лидер также предупредил, что враги ислама не собираются завершать свою кампанию.

"Завтра под прикрытием "демократических революций" они начнут разжигать войны в ваших странах. Я не хочу, чтобы это произошло. Я не хочу смерти ни одного мусульманина и немусульманина," написал он.

И, наконец, Кадыров призвал 1,5 млрд "молодых, здоровых, мужественных и решительных" мусульман объединиться и найти способы свести на нет все внутренние противоречия, и совместными усилиями победить общего врага - террористическую группировку, известную как Исламское государство.

Ранее в этом году он выразил уверенность в том, что ИГИЛ было создано "в первую очередь против России" и предупредил об угрозе, которую джихадистская группировка и конфликт в Сирии представляют для России.

В прошлом году Кадыров пообещал уничтожить ИГИЛ, после того, как группировка угрожала напасть на Россию. Он также сказал, что неоднократно просил президента России Владимира Путина отправить в Сирию чеченскую пехоту во главе с собой, дабы принять участие в операции против ИГИЛ.

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+