Художник Павленский попал в камеру к ВИЧ-больным после поджога двери в ФСБ на Лубянке

Россия
2192
Петр Павленский, который находится в московском СИЗО после проведения очередной "художественной" акции, попал в камеру к больным ВИЧ.
петр павленский, художник, происшествия, сизо, вич, арест, бутырка, поджог, фсб, лубянка

Это связано с тем, что руководство ФСИН не допускает содержания ВИЧ-инфицированных в общих со здоровыми людьми камерах.

Юридическая защита Павленского не смогла добиться его освобождения даже после предоставления справок, демонстрирующих состояние здоровья художника.

"В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о переводе Павленского из Бутырки в СИЗО «Матросская тишина», поскольку там имеется необходимое медицинское учреждение и квалифицированные врачи", - приводят СМИ слова источника в МВД.

Стоит отметить, что столичный СИЗО №2 не обеспечен камерами для содержания людей с инфекцией ВИЧ. Руководство распределяет заключенных таким образом, чтобы больные и здоровые оказались в раздельных камерах.

Следствие вынуждено было заключить Петра Павленского в СИЗО не смотря на заявления его адвокатов. Художник множество раз попадал в руки полиции из-за своих правонарушений. Он игнорировал уголовные дела, заведенные в его отношении, и допросы.

Стоит напомнить, что последняя акция Павленского - поджог двери в отделении ФСБ, расположенном на Лубянке - была расценена следствием как действия вандала. Его задержали по этой причине. Для совершения поджога художник принес целую канистру бензина емкостью в 5 литров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
Российский Диалогв Google+