Вербовщик Варвары Карауловой из ИГИЛ был осужденным наркоманом

Россия
1251
Айрат Саматов ранее приторговывал запрещенными наркотическими веществами и сам был зависим.
караулова, иванова, варвара караулова, моква, россия, игил, терроризм, наркотики

36-летний вербовщик ИГ, который завербовал студентку Варвару Караулову (она же Александру Иванова), был осужден в 2011 году по ст. "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков". Как отмечают соседи, он на протяжении многих лет "баловался" наркотиками.

"Я знала его мать, младший-то умничка, Коран читает, намаз. А с этим одни мучения" - делится воспоминаниями о Саматове проживающая по-соседству с семьей Сабида М.

Она также уточнила, что в гостях у Айрата регулярно были какие-то странные люди, она не сомневается, что по большей части они наркоманы.

Как-то неожиданно Айрат и его мама пропали из поля зрения остальных проживающих в доме. После того, как Саматова снова приехала в квартиру, то поделилась с соседкой, что отвозила "старшенького" на лечение от наркотической зависимости в Ульяновск.

"Тут гляжу - она приехала. Я спрашиваю: "Что случилось?". А она: "Вот приехали, он стал хорошим, начал намаз читать". Мама Айрата рассказала, что его отвезла в Ульяновск, а там он одумался, все наладилось" - уточняет соседка Сабида.

То, что Айрат изменился увидели многие проживающие в доме. Они вспоминают, что она начал регулярно посещать мечеть, отрастил бороду, перестал употреблять наркотики и, к тому же, бросил курить.

Но после этого всего мужчина куда-то пропал. На протяжении нескольких лет соседи не знали, что с ним. Позднее из казанской квартиры съехали его брат и мама. Периодически они снова приезжают домой, но не дольше чем на пару суток. Последний раз они приезжали летом этого года.

Напомним, ранее "Российский диалог" рассказывал о том, что, по показаниям Карауловой, она была влюблена в своего вербовщика.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+