25 тысяч польских радикалов разгромили центр Варшавы во время Марша Независимости

Мир
1452
Ежегодный Марш Независимости в Польше по традиции вновь завершился беспорядками в центре Варшавы.
Польша, Марш Независимости, радикалы, видео, общество, происшествия

В этом году в акции приняли участие более 25 тысяч человек, многие из которых являются представителями праворадикальных и националистических движений. Радикалы задали тон акции, начав выкрикивать лозунги "Польша для поляков" и оскорбления в адрес мигрантов и проводимой политики Евросоюза. 

Участники марша начали жечь файеры и взрывать петарды, из-за чего весь центр Варшавы оказался в дыму. К месту прохождения акции выехали наряды полиции и "скорой помощи", однако радикалов утихомирить так и не удалось. О возможных пострадавших в результате массовых беспорядков не сообщается.

Польские националисты ежегодно отличаются в рамках проходимых в день независимости маршей. Наиболее запоминающейся стала акция в ноябре 2013 года, когда маршрут Марша Независимости проходил мимо российского посольства. Радикалы предприняли попытку атаковать посольство, забрасывая его бутылками, петардами и "коктейлями Молотова". 

В связи с этим инцидентом маршрут шествия в 2014 и 2015 годах был изменен, дабы не пересекался с районом, где расположено посольство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+