Оппозиция во главе с Ходорковским в Лондоне обсуждала методы борьбы с российскими властями

Россия
1104
Глава фонда "Открытая Россия" Михаил Ходорковский вместе со своими соратниками обсудил в Лондоне возможные варианты использования денежной компенсации по делу ЮКОСа, которую оппозиционеры намереваются получить от России.
Михаил Ходорковский, Открытая Россия, ЮКОС, Глеб Павловский, Станислав Белковский

Встреча в элитном лондонском районе MaiFair прошла во вторник, 10 ноября. Заседание "клуба Ходорковского" проходило в два этапа: сначала была открытая часть, затем участники встречи обсудили важные вопросы за закрытой дверью.

Трансляция официальной части велась в твиттере организации "Открытая Россия", однако решение всех важных вопросов ее участники, в числе которых, кроме Ходорковсого, можно также выделить известных политологов Глеба Павловского и Станислава Белковского, решили провести за закрытой дверью.

"Трансляция в соцсетях была направлена не только на русскоязычную аудиторию, но и на жителей других стран, в частности англоговорящих", - сообщает издание "Известия".

Издание также располагает информацией, что за закрытыми дверями обсуждались варианты "вложения в дело" денежной компенсации по делу ЮКОСа, которую Ходорковский и партнеры намереваются получить от Российской Федерации. Сообщается, что Ходорковский рассматривает разные методы воздействия на российские власти, в том числе и арест имущества первых лиц России в США и Англии посредством договоренности с властями двух стран.

Напомним, Третейский суд Гааги после многолетней судебной эпопеи принял решение обязать Россию выплатит ь экс-акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов компенсации. Тем не менее, российские власти заявили, что не собираются этого делать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+