Занимательная физика: в Польше учителя предгалают посчитать лишних беженцев на плоту

Мир
1256
Родители увидели кощунство в задачке по физике, предложенной ученикам одной из польских школ.
общество, происшествия, школа, польша, фейсбук

В одной из гимназий в Белостоке (Польша) начался скандал из-за условий одной задачи, предоставленной для решения 14-летним подросткам учителем физики. Учащиеся должны были высчитать, сколько беженцев из Сирии нужно выкинуть с плота, чтобы он держался на воде и смог спокойно добраться до Греции. В своих подсчетах ученики должны были учесть размеры небольшого плавательного судна (длиной и шириной 1 и 2 м соответственно, а высотой всего лишь 20 см) при среднем весе мигранта в 60 кг.

Мать одной из школьниц сфотографировала тетрадь по физике своей дочери и выложила фото в свой профиль в Facebook. Возмущению родителя не было границ.

"Я полагала, что школа - это то место, где прививают толерантное отношение к людям и взаимопонимание. Но, как выяснилось, я глубоко ошибалась, - пишет женщина в подписи под фото. - Я предлагаю замену условиям задачи: "Какие последствия стоит применить к одному некорректному педагогу по физике, чтобы вернуть доброе имя остальным педагогам?"

Что характерно, на момент данного скандального инцидента учитель проработал в школе уже 3 года и числился, как неплохой специалист. Кроме того, его характеристику несколько раз отправляли на местный аналог премии "Учитель года" за неординарный подход к учебному процессу.

Будет ли наказан "неординарный" педагог, пока что не сообщается, но родители уже требуют его увольнения.

Напомним, ранее "Российский диалог" выкладывал видео избиения американским полицейским ученика одной из школ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+