Порошенко приказал силовикам на Донбассе открывать огонь "при крайней необходимости"

Украина
1023
Президент Украины Петр Порошенко разрешил украинским военным нарушать установившееся с осени перемирие в зоне конфликта на Донбассе.
Петр Порошенко, АТО, Донбасс, ДНР, ЛНР, ВСУ, перемирие, Минские договоренности

Из сообщения пресс-службы украинского президента от 11 ноября следует, что с разрешения Порошенко украинские военные могут открывать огонь на поражение в том случае, если возникает необходимость в оборонительных действиях и "ответке" в случае возможного обстрела позиций ВСУ силами ДНР и ЛНР.

По словам Порошенко, призыв к подобным действием не означает отказ Украины от выполнения Минских договоренностей. Свой приказ украинский лидер аргументировал недопущением того, чтобы "враг смог застать нас врасплох".

Напомним, с начала ноября практически каждый день в зоне вооруженного конфликта на Донбассе фиксировались нарушения режима прекращения огня.

Так, украинские силовики прошедшей ночью открыли огонь по позициям ДНР в направлении Донецка, аргументируя свои действия тем, что вооруженные силы самопровозглашенной республики начали применять минометы калибром 82 мм в их сторону.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+