Литва запросила у США военную технику на сумму $599 млн долларов, опасаясь "российской агрессии"

Мир
822
Власти Литвы запросили у Соединенных Штатов Америки 84 бронемашины Stryker на общую сумму 599 миллионов долларов. "Российская агрессия" на Украине заставляет соседние с Российской Федерацией страны находится в состоянии повышенной боевой готовности.
литва, сша, военная техника, бронетранспортеры, российская агрессия

Правительство Литвы обратилось к Соединенным Штатам Америки с просьбой предоставить 84 бронемашины Stryker, которые оснащены 30-миллиметровыми пушками, на общую сумму 599 миллионов долларов.

Об этом заявили в Управлении военного сотрудничества Министерства обороны Соединенных Штатов Америки.

Эта просьба сопровождается стремлением Литвы увеличить свои военные расходы на треть. 

В ведомстве отметили, что "российская агрессия" на Украине заставляет соседние с Российской Федерацией страны находится в состоянии повышенной боевой готовности. 

Отметим, в Литве массово начали готовится к национальной обороне. В стране проходит одновременно пять военных учений.

В понедельник, 9 ноября, в Литве стартовали пять военных учений Baltic Host 2015, Arcade Fusion 2015, Maple Arch 2015, Iron Sword 2015 и Confidence 2015. Все они продлятся в течение месяца.

Глава оборонного ведомства Литвы заявил, что интенсивность военных маневров растет в силу нынешней геополитической обстановке. Учения демонстрируют и отношение Вооруженных Сил Литвы к готовности к самостоятельной национальной обороне, и отношение НАТО к готовности к коллективной обороне в Восточной Европе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+