Из первых уст: дальнобойщики в Ростове рассказали, почему решили выйти протестовать

Россия
1533
Российские дальнобойщики в Ростове-на-Дону рассказали причину прокатившейся по стране забастовки водителей фур. Сотни тысяч мужчин недовольны платой за каждый километр проезда, размером в 4 рубля.
дальнобойщики, россия, рф, видео, ютуб, забастовка

Водители фур отмечают, что не могут составить документы, требующиеся в связи с нововведениями, так как им элементарно не объяснили, как это делать, а также намекают на повышенную стоимость ремонтных работ и запчастей.

"Мы отдаем 50 тысяч только за ремонт и запчасти. Максимум, что можно заработать, максимум, это 200 тыс. Что остается? Нам, как "девочкам" на трассу выходить? У меня семь автомобилей. Я похож на миллионера?" - вопрошает в камеру мужчина, обращаясь к президенту России Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву.

"Я, допустим, молодой и более-менее соображаю в этом Интернете, а вот люди, которым по 50-60 лет, они никогда не лазили в Интернет этот ине знают этого всего. Как им работать с маршрутными листами? Как им оплачивать? Как все выглядит? Просто у нас к этому ничего не готово, поэтому я не знаю, как это все будет выглядеть" - делится впечатлениями один из молодого поколения водителей.

"Нужно положить деньги на счет, правильно, чтобы работать? То есть, по логике, мы должны заплатить деньги, чтобы поехать работать. Это же абсурд" - возмущен еще один дальнобойщик.

"Будут транспортные компании платить, большинство обанкротится, уйдут с рынка. То есть перевозить ничего не будут, а будут продавать машины. То есть другие компании справляться не смогут. Если бы справлялись деловые линии, монополия, не было бы нас, если так рассуждать. Вырастут цены на продукты, потому что врастет ставка, водители начнут повышать цены, чтобы это все входило в ставку и, в принципе, цены поднимутся на перевозки" - заглядывает в будущее женщина в кадре.

"Как была ставка в 2014-ом году, так она и осталась. Резина подорожала, а нам надо съездить еще в Питер и обратно вернуться. Когда я еду, мне кажется, что дают большую сумму, а на самом деле..." - вздыхает мужчина.

"Мы хотим работать и кормить наши семьи. А что нам можно заработать, у нас только забирают. Вот колесо стоит 15-20 тысяч, и это только одно, а посчитайте, сколько их всего. Как мне заработать, если не разрешают выехать без этой карты? А я не умею ее писать. А люди говорят, что еще не открывается эта карта. Вот теперь я без работы. Государство мне запретило работать" - жалуется еще один водитель.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о забастовке дальнобойщиков, которая на данный момент проходит во всех российских регионах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+