Мутко о пересмотре результатов Олимпиад: Я – огромный противник возврата назад

Спорт
722
Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил, что он является противником пересмотра результатов предыдущих Олимпийских игр на основании анализа допинг-проб.
мутко, допинг, олимпийские игры, результаты, допинг-проба

Глава Министерства спорта Российской Федерации Виталий Мутко является противником пересмотра результата предыдущих Олимпийских игр на основании анализа допинг-проб.

"Что касается предложения о пересмотре результатов Олимпийских игр, тех же Игр-2012 в Лондоне, к примеру, то лично я - огромный противник возврата назад", - заявил министр спорта.

Он отметил, что каждый спортсмен, если взять в пример Олимпиаду в Лондоне, который стал призером, перед вручением награды прошел процедуру допинг-контроля. Если во время этого контроля никаких запрещенных препаратов выявлено не было, значит все нормально. 

Отметим, что Виталий Мутко анонсировал ужесточение наказания за применение спортсменами допинга, включая уголовную ответственность.

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил провести внутренне расследование в связи с допинговым скандалом российских легкоатлетов. 

Напомним, у россиянки Шобуховой, попавшейся на допинге, хотят отнять почти 1 млн долларов, заработанный на Чикагском марафоне.

Организаторы Чикагского марафона, победительницей которого Лилия Шобухова становилась в 2009, 2010 и 2011-м годах требуют от нее все призовые, которые она за работала на этих соревнованиях. 

Отметим, Шобухову уличили в употреблении допинга весной 2014 года, тогда же она была отстранена от всех соревнований на два года. В том же году немецкий телеканала ARD сделал россиянку героиней своего фильма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+