Украина подливает масло в огонь и требует жестко наказать российских атлетов за применение допинга

Спорт
933
Заместитель министра семьи, молодежи и спорта Игорь Гоцул, параллельно являющийся главой Федерации легкой атлетики, требует привести в действие анонсированные санкции против российских легкоатлетов.
Украина, Россия, допинговый скандал, МОК, легкая атлетика

В своей позиции Гоцул солидарен с WADA и желает, чтобы российских спортсменов не допустили к грядущей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. По его словам, если легкоатлеты не будут дисквалифицированы, это наложит тень на организации, занимающиеся вынесением наказания, в их способности контролировать равные условия для всех на международных стартах.

"Если существуют такие многочисленные факты системных нарушений, допустить их было бы нечестно по отношению к другим спортсменам" - считает украинский чиновник.

Он добавил, что изучил все 300 страниц отчета WADA и IAAF и уверяет, что речь в нем идет о "чрезвычайно серьезных нарушениях".

Как ранее сообщал "Российский Диалог",  министр спорта России Виталий Мутко предлагает ввести уголовную ответственность за применение допинга.

"Мы хотим более серьезно еще раз посмотреть ужесточение мер ответственности — административной и, может быть, даже подумать и об уголовной", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+