Король Иордании назвал ИГ "альянсом третьей мировой войны" и отметил ключевую роль РФ в борьбе с терроризмом

Мир
1655
Король Иордании Абдалла II заявил, что военное вмешательство Российской Федерации в сирийский конфликт позволяет забыть проблемы прошлого и объединиться в борьбе с террористической организацией "Исламское государство" - "альянсом третьей мировой войны".
король иордании, игил, россия, терроризм, сирия

Король Иордании Абдалла II считает, что участие Москвы в борьбе против "Исламского государства" дает шанс объединить усилия всех стран в Сирии. 

"Я думаю, что после вмешательства России появилась возможность оставить позади проблемы прошлого и объединить усилия для борьбы с тем, что я называю "Альянсом третьей мировой войны", - заявил Абдулла II.

Король Иордании назвал борьбу против "Исламского государства" - глобальной войной против терроризма. 

"ИГИЛ - это глобальная франшиза. Между всеми этими группами нет никакой разницы - они все одинаковые, у них одно и тоже мышление", - отметил король Иордании.

Напомним, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что возглавляемая Соединенными Штатами Америки коалиция должна развернуть в Сирийской Арабской Республике наземные войска, чтобы сокрушить террористическую организацию "Исламское государство".

"Наземные силы – вопрос, который мы должны обсудить вместе. Необходима комплексная стратегия, в том числе воздушная кампания и наземные войска", - отметил турецкий премьер.

Премьер-министр Турции добавил, что комбинированная стратегия имеет ключевое значение для предотвращения появления какой-либо другой террористической группировки в данном регионе.

С 2011 года Сирия охвачена гражданской войной: правительство страны борется с рядом оппозиционных фракций и организаций исламистских боевиков-радикалов, в том числе и с "Исламским государством".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+