Украина потребует от ФИФА и УЕФА максимально жестких санкций для РФС

Спорт
1256
Федерация футбола Украины потребует от УЕФА и ФИФА максимально жесткого наказания для Российского футбольного союза за принятие в свой состав крымских клубов.
уефа, фифа, ффу, чм-2018, санкции против россии, футбол, рфс

Напомним, что специальная встреча по этому вопросу, которую инициировали в УЕФА и ФИФА, состоится 18 сентября.

"Мы ожидаем санкций как минимум адекватных санкциям ЕС, который перешел уже к четвертому уровню санкций. Они обязательно должны быть максимальными, потому что впредь в европейской и мировой футбольной семье ни одна федерация не должна нарушать уставы. Решение УЕФА должно быть жесточайшим, чтобы в будущем не повторялись такие ситуации.

Позиция РФС по данному вопросу? Нам не о чем с ними говорить, потому что проводя свой исполком и принимая такие решения, они знали, на что шли. О чем мы можем сегодня с ними говорить?!", - сказал вице-президент ФФУ Андрей Павелко.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, МИД теневого правительства лейбористов Великобритании Дуглас Александер призывает лишить Россию права проведения ЧМ-2018 по футболу.

Александер призвал провести внеочередное заседание Совета ЕС о ситуации в Украине и в случае, если будет доказана причастность России к катастрофе рейса МН17 в Донбассе, ФИФА, по его словам, должна пересмотреть свое решение о присуждении России права принимать Чемпионат мира по футболу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+