Вертолетные рейды над Стамбулом: турецкая полиция задержала 11 боевиков ИГИЛ

Мир
755
Как сообщили местные СМИ в четверг, 12 ноября, в ходе вертолетных рейдов над Стамбулом в преддверии предстоящего саммита G20 турецкая полиция задержала 11 человек, подозреваемых в причастности в деятельности Исламского государства.
Саммит лидеров "большой двадцатки" (G20), рейды, турция, полиция, игил, террористы

Государственное агентство Анадолу сообщило, что турецкие антитеррористические отряды проводили одновременные рейды в более чем 20 различных местах в разных районах Стамбула. По данным СМИ, семеро задержанных боевиков – иностранцы.

Операции предназначены для укрепления безопасности в преддверии саммита G20, который состоится в южной курортной провинции Анталия 15-16 ноября.

На прошлой неделе в ходе данной операции в Анталии было задержано 20 человек, подозреваемых в связях с ИГИЛ.

Согласно агентству, эти операции все еще продолжаются и количество задержанных подозреваемых может возрасти.

Свою кампанию против боевиков ИГИЛ Анкара начала в июле после всплеска насилия. Экстремисты контролируют часть сирийской территории вдоль турецкой границы и причастны к двойному теракту, который произошел в прошлом месяце на прокурдском митинге в Анкаре, в результате чего погибло более 100 человек.

Саммит лидеров "большой двадцатки" (G20) - это международный форум представителей стран, представляющих 85% мирового ВВП и более 75% мировой торговли.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+