Израильские военные под прикрытием совершили рейд в больнице Западного берега: есть жертвы среди палестинцев

Военное обозрение
905
Палестинское министерство здравоохранения и врачи сообщают, что в четверг, 12 ноября, израильские военные силы под прикрытием совершили налет на больницу, расположенную на оккупированном Западном берегу.
палестина, израила, нападение, рейд, израиль, убийство, арест

Во время операции по задержанию человека, подозреваемого в проведении ножевой атаки, был застрелен палестинец.

Израильская армия подтвердила информацию о проведении рейда и заявила о том, что задержала 27-летнего Абдаллаха Аззама аль-Шаладу, который подозревается в нападении на израильского поселенца недалеко от города Хеврон на Западном берегу две недели назад.

Директор больницы аль-Ахли в Хевроне Джехад Шавар сообщил радио Палестина, что к больнице подъехали два микроавтобуса, где находилось около 20-30 человек. Они вошли в здание клиники с женщиной, притворившейся беременной. Записи камер видеонаблюдения показали, как они шли по коридору.

"Они взяли сотрудников больницы под дулом пистолетов и ворвались в палату Шалады," сказал Шавар.

Брат Шалада Билал, который в тот момент бессменно находился рядом с ним, сообщил, что израильтяне привязали его к кровати. По словам Шавара, его двоюродный брат, который был в ванной, был застрелен у входа в палату.

"Они посадили Шаладу в инвалидную коляску, в которой раннее привезли женщину, и вышли из палаты, не позволив оказать никакой медицинской помощи молодому человеку, оставшемуся лежать на полу," сообщил Шавар репортеру радиостанции.

Армия заявила, что Шалада якобы осуществил ножевую атаку в Гуш-Эционе на Западном берегу месяц назад. После атаки на израильского поселенца, жертва подстрелила его, но Шаладе удалось бежать.

Израиль довольно часто осуществляет секретные операции на оккупированном Западном берегу, привлекая специальные подразделения, которые свободно говорят по-арабски и одеты в одежду местных жителей. В прошлом месяце с целью задержать другого подозреваемого был проведен еще один рейд больницы.

По материалам Al Arabia.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+