Пентагон ответит на разработку Россией подводной установки "Статус-6" испытанием корабля-охотника за подлодками

Мир
2489
Уже в 2016 году Соединенные Штаты планируют начать испытание ACTUV - атомного корабля, способного отслеживать движение подводных лодок.
ACTUV, Статус-6, флот США, Пентагон

Разработка надводного дрона была начата еще в 2010 году, однако впервые спустить его на воду планируется лишь в феврале следующего года. Из октябрьского заявление Пентагона следует, что корабль-"охотник" готов к первым испытаниям на 90%.

ACTUV будет проходить тестирование и испытания следующие два года, прежде чем вступит на вооружение Военно-морских Сил США. Американский надводный дрон будет выполнять задачи по выслеживанию подводных лодок, их ведению на протяжение длительного промежутка времени с отслеживанием геолокаций их местонахождения.

Новый корабль-"охотник" является практически бюджетным решением для ВМФ США, ведь его работа не требует больших затрат - всего лишь 20 тысяч долларов день смотрится куда дешевле, чем выделить 700 тысяч долларов для финансирования эсминца с полной боевой комплектацией.

Агентство DARPA, конструкторскому бюро которого принадлежит создание ACTUV считает возможным доукомплектацию корабля-"охотника" летальным оружием, однако Пентагон противится, наложив табу на установку вооружений на автономные системы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", операторы федерального канала случайно показали в эфире чертежи секретной российской установки "Статус-6", которая может стать первой на вооружении российского флота многоцелевой подводной системой с выполнением обширного круга задач.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+