Песков сообщил, примет ли Путин участие в климатической конференции ООН

Россия
799
Как сообщил в четверг, 12 ноября, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, вопрос о том, примет ли российский президент Владимир Путин участие в предстоящей парижской конференции по изменению климата рассматривается в настоящее время.
путин, песков, оон, конференция, изменение климата

Во вторник, 3 ноября, президент Франции Франсуа Олланд лично пригласил президента Путина посетить 21-ю Конференцию ООН по вопросам изменения климата, которая будет проходить в Париже с 30 ноября по 11 декабря.

"Мы вам об этом сообщим. Данный вопрос рассматривается на повестке дня. Мы над ним работаем," сообщил журналистам Песков.

Участники конференции обсудят глобальное потепление и способы снижения объемов выбросов парниковых газов. Ее основной целью является подписание глобального соглашения по изменению климата, которое могло бы заменить собой Киотский протокол 1997 года.

Подписанием этого международного договора ввести более строгие правила для развивающихся стран не удалось, и он не был ратифицирован в Америке, которая является одним из ведущих источников парниковых газов в мире.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+