Сирийская армия пытается вернуть под контроль еще одну стратегическую авиабазу

Военное обозрение
1676
После победы в битве против боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) в Алеппо сирийская армия начала операцию, направленную на то, чтобы вернуть контроль над второй авиабазой.
сирия, игил, сирийская армия, вернуть контроль, стратегическая авиабаза

По данным военных источников, второй целью сирийской армии является авиабаза Мардж аль-Султан в Дамаске.

Сирийская армия и Национальные силы обороны (NDF) уже восстановили контроль над деревней Наулех возле базы Мардж аль-Султан, убив большое количество террористов.

"Под контролем проправительственных сил в настоящее время находится 80% территории, находящейся к югу от стратегического аэропорта," сообщил во вторник военный источник корреспонденту FARS News.

Во вторник, 10 ноября, сирийские войска продолжали наступление против террористов-такфиров в Восточной Гуте и перехватили у боевиков контроль над районом стратегического значения.

По данным источника, сирийская армия взяла под полный контроль область аль-Махаледж, расположенную к югу от авиабазы Мардж аль-Султан.

Ранее сирийская армия сняла осаду с военно-воздушной базы Квейрис.

Авиабаза Квейрис находилась в осаде ИГИЛ на протяжении двух лет, до тех пор, пока сирийская армия при авиаподдержке России не начала осуществлять наступление и не очистила данный район от джихадистов.

Во вторник сирийская армия, NDF и бойцы Хезболлы при поддержке российских военных самолетов начали совместную операцию против террористов ИГИЛ в Алеппо возле базы Квейрис. Им удалось перехватить контроль над стратегическим маршрутом Алеппо-Ракка.

Затем сирийские и российские военные самолеты сокрушили последние опорные пункты ИГИЛ вокруг авиабазы.

С 2011 года Сирия охвачена гражданской войной: сирийская армия борется с рядом оппозиционных фракций и радикальных исламистских группировок, в том числе с ИГИЛ и Фронтом аль-Нусра.

30 сентября по просьбе президента Башара аль-Асада Россия начала проводить авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+