Крупнейший экономический переворот Путина: новый указ вдохнул жизнь в российский авторынок, - немецкие СМИ

Авто
6036
Решение президента Путина предоставить щедрые налоговые льготы для иностранных автопроизводителей, которые ежегодно создают для России как минимум 300 000 автомобилей, помогает сохранить на плаву отечественный авторынок и призывает тех же иностранных автопроизводителей инвестировать в Россию.
путин, указ, автопроизводители, инвестиции

Как написала в четверг, 12 ноября, газета Die Welt "несмотря на то, что президентский указ №166 не вступит в силу до начала следующего года, это уже мотивирует европейских автопроизводителей вкладывать больше средств в свои производственные объекты в России".

"Этот указ – один из крупнейших экономических переворотов Путина на сегодняшний день. Десять лет назад лишь часть автомобилей, которые продавались в России, были российского производства, в то время как сейчас большинство машин изготавливается внутри страны", добавила газета.

Die Welt также соотнесла такой подъем в производстве со слабым рублем, который играет на руку как автопроизводителям, так и поставщикам запасных частей.

Даже при том, что падение спроса побудило многих автопроизводителей сократить свое производство, японский поставщик запчастей Фольксваген в настоящее время расширяет свои производственные мощности в Центральной России.

Кроме того, как пишет Die Welt, немецкий автопроизводитель недавно открыл новый завод по производству двигателей в Калуге.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+