Спецслужбы Польши посчитали вырубку леса на территории РФ подготовкой к вторжению

Россия
1610
Польские спецслужбы опасаются, что вырубка леса в Калининградской области вызвана желанием властей РФ создать "коридоры" для передвижения военной техники
новости россии, вырубка леса, новости польши, калининградская область

На территории Калининградской области, в непосредственной близости от польской границы, началась вырубка леса. Польские СМИ выдвинули предположение, что это делается для создания "коридоров" для передвижения военной техники.

По данным журналистов, работами по вырубке леса заинтересовались польские спецслужбы. Отмечается, что перпендикулярно к линии границы с российской стороны создаются широкие лесные "коридоры". Один из экспертов издания предположил, что "вырубка лесов может быть связана с будущим строительством дороги, которая упростила бы переброску войск в направлении польской границы".

Однако предположения польского эксперта поспешили опровергнуть власти Калининградской области. 

"Попросил главу регионального лесного агентства развеять подозрения польских соседей относительно вырубки так называемой стратегической просеки в сторону границы", - сообщил губернатор Николай Цуканов.

"Официально сообщаю, что все работы ведутся в соответствии с лесной декларацией", - добавил глава региона.

Как рассказал руководитель нестеровского лесничества Юрий Пивоваров, выборочная вырубка ведется в пяти километрах от границы "в интересах арендатора участка". 

"Это проходная рубка, проводится по закону, - заявил Пивоваров. - Польская сторона непонятную информацию выкидывает. Я уже связывался и с погранвойсками. Никаких рубок в том районе не ведется".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: NewsRu
Российский Диалогв Google+