МИД РФ о политике Асада: Мы никогда не утверждали, что этот режим белый и пушистый

Россия
1260
В четверг, 12 ноября, пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Москва никогда не говорила о том, что президент Сирии Башар Асад является идеальным лидером, и что нынешний режим, действующий в стране, является совершенным.
асад, сирия, россия, захарова, мид россии

Она отметила, что Москва никогда не идеализировала того, что происходит в Сирии.

"Мы никогда не утверждали, что этот режим, извините за выражение, белый и пушистый. Мы никогда не говорили, что он идеальный, единственный в своем роде, или что там совершаются абсолютно правильные или исключительно верные шаги", подчеркнула Захарова на брифинге, который состоялся в четверг.

"Также мы выступили и с критикой," указала Захарова.

По словам пресс-секретаря, российская сторона говорила о вопросах, которые, по ее мнению, являются неприемлемыми, как в разговорах с общественностью, так и в ходе переговоров с коллегами из Дамаска.

"Одним из достижений, мудрым шагом, который был сделан странами, объединившими свои усилия две недели назад во время венских переговоров с тем, чтобы решить сирийский кризис, является то, что из обсуждения был исключен вопрос о дальнейшей судьбе Асада", заключила пресс-секретарь министерства.

По мере того, как в 2011 году в Сирии разразилась гражданская война, западные державы призвали к отставке Асада, в то время как Россия заявила, что сирийский народ должен решить судьбу своего руководства самостоятельно.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+